
Шаурма — это ближневосточное блюдо из обжаренного мяса (курица, баранина, реже — свинина), завёрнутого в лаваш, с добавлением овощей, соуса и специй. Шаурма очень популярна не только в России, но и во всем мире. Даже команда легендарных «Мстителей» подкрепляла свои силы шаурмой после тяжелой битвы за Нью-Йорк.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский,
- помидор,
- капуста,
- огурец,
- филе куриное,
- масло подсолнечное рафинированное,
- перец молотый,
- аджика,
- майонез,
- кетчуп.
Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.
Берем сковороду и заливаем всю поверхность растительным маслом. Ждем когда сковорода нагреется и масло зашипит. Выкладываем куриное филе в сковороду. Филе жарить около 20-30 минут помешивая каждые 5-10 мин.
Пока филе жарится, готовим овощи для шаурмы — соломкой нарезаем помидор,
капусту
и огурец.
Готовим соус для шаурмы: выливаем в миску майонез, перчим и добавляем аджику, добавляем чайную ложку кетчупа и все это хорошо смешиваем.
Теперь приступим к самой шаурме: разворачиваем лаваш и смазываем его соусом,
затем выкладываем на смазанную часть лаваша поочередно капусту, помидор, огурец и 1-2 столовых ложки соуса.
Далее кладем поверх салата 2-3 ложки куриного филе
и завершаем эту гору ложкой кетчупа.
Аккуратно заворачиваем в трубочку лаваш.
Слегка обжариваем шаурму на гриле с двух сторон до появления румяной корочки.
Шаурма готова.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий