Шаурма

Шаурма
Поделиться с друзьями

Шаурма — это ближневосточное блюдо из обжаренного мяса (курица, баранина, реже — свинина), завёрнутого в лаваш, с добавлением овощей, соуса и специй. Шаурма очень популярна не только в России, но и во всем мире. Даже команда легендарных «Мстителей» подкрепляла свои силы шаурмой после тяжелой битвы за Нью-Йорк.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский,
  • помидор,
  • капуста,
  • огурец,
  • филе куриное,
  • масло подсолнечное рафинированное,
  • перец молотый,
  • аджика,
  • майонез,
  • кетчуп.

Шаурма
Приготовление:

Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.
Шаурма
Берем сковороду и заливаем всю поверхность растительным маслом. Ждем когда сковорода нагреется и масло зашипит. Выкладываем куриное филе в сковороду. Филе жарить около 20-30 минут помешивая каждые 5-10 мин.
Шаурма
Пока филе жарится, готовим овощи для шаурмы — соломкой нарезаем помидор,
Шаурма
капусту
Шаурма
и огурец.
Шаурма
Готовим соус для шаурмы: выливаем в миску майонез, перчим и добавляем аджику, добавляем чайную ложку кетчупа и все это хорошо смешиваем.
Шаурма
Теперь приступим к самой шаурме: разворачиваем лаваш и смазываем его соусом,
Шаурма
затем выкладываем на смазанную часть лаваша поочередно капусту, помидор, огурец и 1-2 столовых ложки соуса.
Шаурма
Далее кладем поверх салата 2-3 ложки куриного филе
Шаурма
и завершаем эту гору ложкой кетчупа.
Шаурма
Аккуратно заворачиваем в трубочку лаваш.
Шаурма
Шаурма
Слегка обжариваем шаурму на гриле с двух сторон до появления румяной корочки.
Шаурма
Шаурма готова.
Шаурма
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.