Site icon КулинарТоп

Шаурма

Поделиться с друзьями

Шаурма — это ближневосточное блюдо из обжаренного мяса (курица, баранина, реже — свинина), завёрнутого в лаваш, с добавлением овощей, соуса и специй. Шаурма очень популярна не только в России, но и во всем мире. Даже команда легендарных «Мстителей» подкрепляла свои силы шаурмой после тяжелой битвы за Нью-Йорк.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский,
  • помидор,
  • капуста,
  • огурец,
  • филе куриное,
  • масло подсолнечное рафинированное,
  • перец молотый,
  • аджика,
  • майонез,
  • кетчуп.


Приготовление:

Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.

Берем сковороду и заливаем всю поверхность растительным маслом. Ждем когда сковорода нагреется и масло зашипит. Выкладываем куриное филе в сковороду. Филе жарить около 20-30 минут помешивая каждые 5-10 мин.

Пока филе жарится, готовим овощи для шаурмы — соломкой нарезаем помидор,

капусту

и огурец.

Готовим соус для шаурмы: выливаем в миску майонез, перчим и добавляем аджику, добавляем чайную ложку кетчупа и все это хорошо смешиваем.

Теперь приступим к самой шаурме: разворачиваем лаваш и смазываем его соусом,

затем выкладываем на смазанную часть лаваша поочередно капусту, помидор, огурец и 1-2 столовых ложки соуса.

Далее кладем поверх салата 2-3 ложки куриного филе

и завершаем эту гору ложкой кетчупа.

Аккуратно заворачиваем в трубочку лаваш.


Слегка обжариваем шаурму на гриле с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаурма готова.

Приятного аппетита!

Exit mobile version