
На прямоугольную форму длиной 30 см:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 1 шепотка соли
- тертая цедра 1 лимона
- 300 г муки
- 1 ч. ложка порошка для выпечки
- 1 ст. ложка коричневого рома
- 100 г засахаренных фруктов (например вишен, дыни, цукатов)
- 100 г изюма
- 100 г рубленого миндаля для смазывания формы:
- сливочное масло
Для посыпки:
- сахарная пудра
Время приготовления: около 25 минут.
Время выпечки: около 75 минут
В 1 порции (из 12) примерно 1600 кДж / 380 ккал
Совет: Нежный и сочный кекс, пропитанный соком засахаренных фруктов, можно сохранять свежим, упаковав его в алюминиевую фольгу, по меньшей мере, в течение 2 недель.
- Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Затем,
продолжая взбивать, добавить яйца, соль и цедру лимона.
- Муку смешать с порошком для выпечки. В яично-масляную смесь добавить по очереди муку, ром, засахаренные фрукты, изюм и миндаль. Хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 175°С. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто. Выпекать в середине духовки около 70-80 минут. Кекс готов, если к воткнутой в него спичке не будет прилипать тесто.
- Когда поверхность кекса покроется золотисто-коричневой корочкой, вынуть его из духовки, немного охладить, затем опрокинуть форму на кухонную решетку, вынуть кекс и дать ему полностью остыть. Разрезать его лучше лишь на следующий день и перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Оставить комментарий