Site icon КулинарТоп

Английский кекс к чаю

Поделиться с друзьями

На прямоугольную форму длиной 30 см:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 шепотка соли
  • тертая цедра 1 лимона
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки
  • 1 ст. ложка коричневого рома
  • 100 г засахаренных фруктов (например вишен, дыни, цукатов)
  • 100 г изюма
  • 100 г рубленого миндаля для смазывания формы:
  • сливочное масло

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Время приготовления: около 25 минут.

Время выпечки: около 75 минут

В 1 порции (из 12) примерно 1600 кДж / 380 ккал

 

Совет: Нежный и сочный кекс, пропитанный соком засахаренных фруктов, можно сохранять свежим, упаковав его в алюминиевую фольгу, по меньшей мере, в течение 2 недель.

  1. Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Затем,

продолжая взбивать, добавить яйца, соль и цедру лимона.

  1. Муку смешать с порошком для выпечки. В яично-масляную смесь добавить по очереди муку, ром, засахаренные фрукты, изюм и миндаль. Хорошо перемешать.
  2. Духовку разогреть до 175°С. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто. Выпекать в середине духовки около 70-80 минут. Кекс готов, если к воткнутой в него спичке не будет прилипать тесто.
  3. Когда поверхность кекса покроется золотисто-коричневой корочкой, вынуть его из духовки, немного охладить, затем опрокинуть форму на кухонную решетку, вынуть кекс и дать ему полностью остыть. Разрезать его лучше лишь на следующий день и перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Exit mobile version