Банановые вафли с шоколадным соусом

Поделиться с друзьями

На 10 вафель диаметром 18 см:

  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки теста
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 50 г газированной минеральной воды
  • 2 банана (около 300 г)
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 100 г слабо-горького шоколада
  • 0,2 л сливок

Для вафельницы:

  • растительное масло

Для украшения:

  • несколько пластинок миндаля

 

Время приготовления: примерно 1 чaс 15 минут

Время расстойки теста: около 20минут.

В 1 штуке 1500 кДж/360 ккал.

 

  1. Масло, сахар и ванильный сахар положить в миску, взбить миксером до образования кремообразной массы.
  2. Продолжая взбивать, добавить яйца.
  3. Муку смешать с миндалем и порошком для выпечки теста. Добавить

сметану, минеральную воду и замесить тесто. Аккуратно перемешать его с яичной массой. Дать тесту постоять 20 минут.

  1. Бананы очистить, нарезать на крупные куски, полить их соком лимона, а затем приготовить из них пюре. Аккуратно смешать пюре с тестом.
  2. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. На нижней поверхности равномерно распределить 3—4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 3—5 минут, пока они не подрумянятся.
  3. Шоколад мелко раскрошить. Сливки влить в кастрюлю. Добавить измельченный шоколад и варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения шоколада.

7.      Подать вафли к столу с соусом. Украсить пластинками миндаля и кружочками бананов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.