Булочки с изюмом

Поделиться с друзьями

На 16 штук:

  • 0,15 л молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 120 г сахара
  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • цедра лимона, натертая мелко
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 125 г изюма без косточек
  • 1 взбитое яйцо

Для рабочей поверхности:

  • мука

Для противня:

  • сливочное масло

Время приготовления: около 45 минут.

Время расстойки теста: около 1 часа 45 минут.

Время выпечки: около 12 минут.

В 1 штуке примерно 420 кДж / 100 ккал.

 

  1. Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить I ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти
  2. в теплом месте в течение примерно 20 минут.
  3. Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать.
  4. На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.
  5. Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно
  6. 20 минут.
  7. Духовку разогреть до 225°С. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.