На 16 штук:
- 0,15 л молока
- 20 г свежих дрожжей
- 120 г сахара
- 350 г муки
- 1 яйцо
- цедра лимона, натертая мелко
- 1 щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 125 г изюма без косточек
- 1 взбитое яйцо
Для рабочей поверхности:
- мука
Для противня:
- сливочное масло
Время приготовления: около 45 минут.
Время расстойки теста: около 1 часа 45 минут.
Время выпечки: около 12 минут.
В 1 штуке примерно 420 кДж / 100 ккал.
- Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить I ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти
- в теплом месте в течение примерно 20 минут.
- Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать.
- На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.
- Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно
- 20 минут.
- Духовку разогреть до 225°С. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.