«Мраморные» вафли

Поделиться с друзьями

На 8 вафель диаметром 18 см:

  • 100 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
  • 0,3 л молока
  • 50 г молотого миндаля
  • 2 ст. ложки без верха какао
  • 30 г шоколадной стружки

Для вафельницы:

  • растительное масло

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Время приготовления: примерно 1 час 15 минут

Время расстойки теста: примерно 15 минут

В одной штуке около 1400 кДж / 330 ккал !

 

Эти вафли очень вкусны с абрикосово-ванильным соусом: 100 г кураги мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы она покрыла курагу, и оставить под крышкой на 2 часа. Из 1 пакетика порошка для ванильного пудинга (на 0,5 л молока), 40 г сахара и 0,4 л молока сварить ванильный соус, следуя инструкции на пакете. Из кураги приготовить  пюре использовав воду, в которой она замачивалась, и смешать его с ванильным соусом. Накрыть крышкой и охладить.

  1. Масло вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в кремообразную массу.
  2. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния.
  3. Муку смешать с порошком для выпечки теста, добавить молоко и с помощью миксера замесить тесто. Затем небольшими порциями добавить масляную смесь, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Выдержать тесто около 15 минут.
  4. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с молотым миндалем, другую — с какао и шоколадной стружкой.
  5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности формы для выпечки смазать растительным маслом. На нижнюю поверхность вафельницы положить по 2 ст. ложки светлого и темного теста и перемешать его ложкой. Выпекать вафли 3-5 минут каждую, пока не подрумянятся.

Подать вафли к столу, посыпав их сахарной пудрой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.