
На 8 вафель диаметром 18 см:
- 100 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
- 0,3 л молока
- 50 г молотого миндаля
- 2 ст. ложки без верха какао
- 30 г шоколадной стружки
Для вафельницы:
- растительное масло
Для посыпки:
- сахарная пудра
Время приготовления: примерно 1 час 15 минут
Время расстойки теста: примерно 15 минут
В одной штуке около 1400 кДж / 330 ккал !
Эти вафли очень вкусны с абрикосово-ванильным соусом: 100 г кураги мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы она покрыла курагу, и оставить под крышкой на 2 часа. Из 1 пакетика порошка для ванильного пудинга (на 0,5 л молока), 40 г сахара и 0,4 л молока сварить ванильный соус, следуя инструкции на пакете. Из кураги приготовить пюре использовав воду, в которой она замачивалась, и смешать его с ванильным соусом. Накрыть крышкой и охладить.
- Масло вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в кремообразную массу.
- Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния.
- Муку смешать с порошком для выпечки теста, добавить молоко и с помощью миксера замесить тесто. Затем небольшими порциями добавить масляную смесь, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Выдержать тесто около 15 минут.
- Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с молотым миндалем, другую — с какао и шоколадной стружкой.
- Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности формы для выпечки смазать растительным маслом. На нижнюю поверхность вафельницы положить по 2 ст. ложки светлого и темного теста и перемешать его ложкой. Выпекать вафли 3-5 минут каждую, пока не подрумянятся.
Подать вафли к столу, посыпав их сахарной пудрой.
Оставить комментарий