
На 4 порции:
• 100 г хлеба для тостов
• 50 г сливок
• 250 г филе судака без кожи
• 1 яйцо
• 150 г сметаны
• 1/2 ст. ложки мелко нарезанного
укропа
• морская соль
• молотый белый перец
• 100 г шампиньонов
• 100 г зелени сельдерея
• 3 небольшие луковицы
• 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
• 1 кубик овощного бульона
• 1/2 ст. ложки мелко нарезанного щавеля
• пергаментная бумага.
Время подготовки: около 45 минут
Время варки: около 20 минут
В 1 порции около 1500 кДж/360 ккал
Мелко покрошить хлеб и смешать со сливками. Филе судака нарезать кубиками и при помощи миксера взбить в пюреобразную массу, затем пропустить через сито и поставить на 10—15 минут в морозилку.
Охлажденную рыбную массу смешать с яйцом, сметаной, укропом, солью и перцем. Взбить в миксере до получения воздушного суфле. Выложить его в блюдо, добавить хлебную массу, а также соль и перец по вкусу. С помощью двух чайных ложек сформировать клецки и положить их на пергаментную бумагу.
Шампиньоны протереть. Промыть сельдерей и лук. Мелко нарезать овощи. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить грибы и овощи в течение 7-10 минут на небольшом огне.
Кубик овощного бульона развести в 3/4 л воды в плоской кастрюле и довести до кипения. Бумагу с клецками опустить в кипящий овощной бульон. Когда клецки отделятся от бумаги, вынуть ее из кастрюли и убавить огонь.
Клецки, не кипятя, доводить до готовности в течение еще 15 минут. Добавить тушеные овощи и грибы и дать блюду дойти еще 5 минут. В конце заправить кислым щавелем.
Оставить комментарий