
На 4-6 порций:
- 8 ломтиков хлеба для тостов или формового хлеба
- 4 ломтика хлеба для тостов из муки грубого помола
- 75 г салатного огурца
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- соль
- черный перец, свежего помола
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 листа кочанного салата
- 40 г сыра чеддер, нарезанного
- 1 небольшой крепкий помидор
- 3 ст. ложки майонеза, без верха
- 1 яйцо
- 40 г вареной ветчины
- 1 ст. ложка нарезанного шнитт-лука
Время приготовления: около 1 часа
В 1 порции (из 6) примерно 1100 кДж / 260 ккал
Совет: Ломтики хлеба для тостов будут особенно тонкими и плотными, если на ночь положить их между двумя кухонными досками, поставив сверху груз — например, банку консервов.
- С ломтиков хлеба для тостов срезать корочку. Для сандвичей с огурцом огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками.
- В миску налить уксус, растительное масло, добавить соль, перец и укроп. Хорошо перемешать. В этот маринад положить кружки огурцов и мариновать их около 20 минут.
- Для сандвичей с сыром ломтики хлеба из муки грубого помола смазать сливочным маслом. На 2 куска положить листья салата и сыр. Помидоры вымыть, нарезать кружками, положить на сыр. Сверху накрыть 2 оставшимися ломтиками хлеба, разрезать сандвичи по диагонали.
- Кружки огурца обсушить на сите.
4 ломтика белого хлеба намазать майонезом. На 2 ломтика положить кружки огурца. Сверху положить оставшиеся куски хлеба и разрезать сандвичи на треугольники.
- Для сандвичей с ветчиной яйцо сварить вкрутую, очистить и крупно порубить, ветчину мелко нарезать. Перемешать ветчину с яйцами и все вместе порубить очень мелко. Смешать с оставшимся майонезом и шнитт-луком. Посолить, поперчить. Намазать этой массой 2 ломтика белого хлеба, остальные 2 ломтика положить сверху. Разрезать сандвичи на 4 прямоугольника.
Оставить комментарий