Пирожки с рыбой под лимонным соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 600 г лука
• 200 г моркови
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 75 г сливок
• морская соль
• молотый белый перец
• 600 г филе лосося без кожи
• 500 г замороженного слоеного теста
• 1 яичный желток
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 200 г сметаны
• 1 щепотка протертой лимонной цедры
• 1 ч. ложка мелко нарезанных листочков эстрагона (можно использовать листья купыря)
Для рабочего стола:
• мука
Время приготовления: около 1,25 часа

Приготовление:

1. Очистить луковицы, разрезать пополам, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Разогреть в кастрюле сливочное масло, выложить подготовленные овощи и тушить примерно 5 минут. Добавить сливки и тушить еще 8-10 минут. Посолить, поперчить и поставить охлаждаться.
2. Вынуть из филе лосося оставшиеся кости (стр.19), промыть в холодной
воде, разрезать на 4 части, посолить и поперчить.
3. Дать оттаять тесту, разделить его на 4 равные части и раскатать до размеров 15×20 см. Из каждого куска теста вырезать по 2 рыбы одинаковой формы (стр.34). Смешать желток с молоком и смазать края теста. На каждую из 4 рыб из теста положить по куску филе и по 1/4 части приготовленных овощей.
Каждую рыбу накрыть еще одной и соединить края по всему периметру формы.
4. Округлым ножом вырезать на тесте чешуйки, обозначить хвост и
голову (стр.34), смазать оставшейся смесью из молока и желтка и охлаждать 20 минут.
5. Разогреть духовку до 200°С. Поместить в нее рыбу в слоеном тесте (середина при 180°С) на 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.
Для соуса подогреть лимонный сок, смешанный со сметаной. Приправить соус лимонной цедрой, солью, перцем и эстрагоном.
Подавать к горячим слоеным пирожкам с рыбой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.