
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 300 г приготовленной рыбы (остатков)
- 100 г маринованного лука
- 75 г мягкого сыра
- 2 ст. ложки натертого сыра пармезан
- 2 яйца
- 1 ст. ложка горчицы средней остроты
- морская соль
- 1-2 ст. ложки муки
- 60 мл рафинированного растительного масла
Время приготовления: около 45 минут.
В 1 порции около 1600 кДж/380 ккал.
- Картофель хорошо вымыть, поместить в кастрюлю и полностью залить водой. Варить на небольшом огне 20-30 минут.
- Вареную рыбу разделить на кусочки и мелко порубить ножом. Слить воду из кастрюли, картофель очистить и размять либо пропустить через сито.
- Мелко нарезать лук. Смешать с мягким сыром, сыром пармезан, яйцами, горчицей, рубленой рыбой и картофельной массой. Добавить соль по вкусу.
Прикрыть крышкой и поставить охлаждаться на 30 минут.
- Из получившейся рыбной массы слепить вручную около 12 фрикаделек и обвалять их в муке. На большой сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне обжаривать фрикадельки примерно по 8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Подавать горячими или теплыми.
К фрикаделькам подходят томатный соус или горчица и оладьи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий