Рыбные фрикадельки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 300 г приготовленной рыбы (остатков)
  • 100 г маринованного лука
  • 75 г мягкого сыра
  • 2 ст. ложки натертого сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка горчицы средней остроты
  • морская соль
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 60 мл рафинированного растительного масла

Время приготовления: около 45 минут.

В 1 порции около 1600 кДж/380 ккал.

 

  1. Картофель хорошо вымыть, поместить в кастрюлю и полностью залить водой. Варить на небольшом огне 20-30 минут.
  2. Вареную рыбу разделить на кусочки и мелко порубить ножом. Слить воду из кастрюли, картофель очистить и размять либо пропустить через сито.
  3. Мелко нарезать лук. Смешать с мягким сыром, сыром пармезан, яйцами, горчицей, рубленой рыбой и картофельной массой. Добавить соль по вкусу.

Прикрыть крышкой и поставить охлаждаться на 30 минут.

  1. Из получившейся рыбной массы слепить вручную около 12 фрикаделек и обвалять их в муке. На большой сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне обжаривать фрикадельки примерно по 8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Подавать горячими или теплыми.

К фрикаделькам подходят томатный соус или горчица и оладьи.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.