
На 6 порций:
- 40 мл кофе «эспрессо»
- 6 пластинок замороженного слоеного теста (450 г)
- 2 яичных желтка
- 100 г сахара
- 40 г муки
- 260 мл молока
- 200 г мягкого сливочного масла
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка итальянского коньяка или бренди
Время приготовления: около 50 минут Время выпечки: около 15 минут.
Совет: Вы можете использовать также этот крем для приготовления малинового творога, заменив им творожную массу.
- Приготовить кофе.
- Духовку разогреть до 200°С.
- Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение примерно 10 минут. Затем противень поставить в духовку и выпекать полоски около 15 минут.
- Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе.
- Получившуюся массу вылить в кастрюлю, смешать с молоком, поставить на огонь и, при интенсивном размешивании, кипятить до образования густого крема. Снять с плиты. Охладить, продолжая периодически помешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
- В отдельной миске взбить сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до получения кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший к этому времени крем. В последнюю очередь добавить коньяк.
Оставить комментарий