Слоеные полоски с кремом «Эспрессо»

Поделиться с друзьями

На 6 порций:

  • 40 мл кофе «эспрессо»
  • 6 пластинок замороженного слоеного теста (450 г)
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 40 г муки
  • 260 мл молока
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка итальянского коньяка или бренди

Время приготовления: около 50 минут Время выпечки: около 15 минут.

 

Совет: Вы можете использовать также этот крем для приготовления малинового творога, заменив им творожную массу.

  1. Приготовить кофе.
  2. Духовку разогреть до 200°С.
  3. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение примерно 10 минут. Затем противень поставить в духовку и выпекать полоски около 15 минут.
  4. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе.
  5. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, смешать с молоком, поставить на огонь и, при интенсивном размешивании, кипятить до образования густого крема. Снять с плиты. Охладить, продолжая периодически помешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  6. В отдельной миске взбить сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до получения кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший к этому времени крем. В последнюю очередь добавить коньяк.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.