Суфле из тунца под соусом из каперсов

Поделиться с друзьями

На 4 порции:
• 1 банка тунца в собственном соку (300 г веса собственно рыбы)
• 4 филе анчоусов
• 1 ст. ложка мягкой горчицы
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 100 г мягкого йогурта
• 250 г маскаренской приправы
• 1/2 ч. ложки зеленого перца
• 1 пучок петрушки
• 60 г маленьких каперсов
• 2 вареные картофелины (100 г)
• 2 помидора (100 г)
• 100 мл рафинированного растительного масла
• винный уксус
• морская соль
• молотый белый перец.

Время приготовления: около 45 минут.
В 1 порции около 3100 кДж/740 ккал.

1. Вынуть тунца из соуса и разделить на крупные куски. Филе анчоусов нарезать на кусочки и смешать с тунцом, горчицей, лимонным соком, йогуртом, маскаренской приправой и зеленым перцем; взбить миксером до получения суфле.
2. Вымыть петрушку и мелко нарезать. 20 г каперсов мелко нарезать
и с двумя столовыми ложками листочков петрушки ввести в приготовленную массу; все вместе поставить охлаждаться на 15 минут.
3. Вымыть картофель, положить в кастрюлю и, залив водой так, чтобы вода его закрывала, варить 20-30 минут на небольшом огне.
Вымыть помидоры, вырезать основание плодоножки, нарезать на кружки, а затем на маленькие кубики. Слить воду из кастрюли, картофель очистить от кожуры и размять вилкой.
4. Разогреть на сковороде растительное масло и оставшиеся каперсы
потушить на сильном огне в течение 6-8 минут. Выложить в сковороду помидоры, картофель, оставшуюся петрушку, капнуть пару
капель винного уксуса, все смешать. Добавить в соус соль и перец по вкусу.
5. Окунать в холодную воду столовую ложку или ложку для льда и ею нарезать суфле на порции. Подавать вместе с соусом.
Подавать с нарезанной длинной белой булкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.