
Ингредиенты на 60 штук:
- 225 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1/2 лимона
- 1 яйцо
- 150 г сливочного масла
Для рабочей поверхности:
- мука
Для противня:
- сливочное масло для смазывания:
- 1 яичный желток для посылки:
- 40 г пластинок миндаля
Время приготовления: около 45 минут.
Время охлаждения теста: около 1 часа.
Время выпечки: около 20 минут.
Приготовление:
Совет: Смазывая поверхность «монеток» яичным желтком, следите, чтобы он не подсох, иначе не приклеятся миндальные пластинки. Лучше всего смажьте сначала желтком 10 печений, а затем начинайте укладывать на них полоски миндаля.
- Муку смешать с молотым миндалем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Высыпать эту смесь горкой на рабочую поверхность. В центре сделать углубление. Сливочное масло нарезать кусочками и разложить вокруг него. Добавить протертую цедру и отжатый сок лимона и яйцо.
- Все вместе порубить ножом, затем руками быстро замесить густое тесто. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста 3 жгута диаметром около 2,5 см. Положить их на доску, накрыть фольгой и поставить в холодильник, по меньшей мере, на 1 час.
- Духовку разогреть до 175°С. Противень смазать жиром. Жгуты теста нарезать кружками в палец толщиной и уложить их на противень.
- Смазать кружки яичным желтком. Посыпать пластинками миндаля. Выпекать в середине духовки около 20 минут до образования золотисто-желтой корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий