
На 2 торта из 4 вафель диаметром 18 см каждый (10 порций)
Для теста:
- 130 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 230 г муки
- 40 г пищевого крахмала
- 2 1/2 апельсина
Для начинки:
- 150 г черники (свежей или замороженной)
- 75 г сахара
- 375 г творога (постного)
- 0,375 л сливок
- 1 1/2 пакетика загустителя для сливок (около 15 г)
Для вафельницы:
- топленое масло
Для посыпки:
- сахарная пудра
Время приготовления: примерно 1 час 30 минут
Время расстойки теста: около 1 часа В 1 порции 2100 кДж/500 ккал
- Сливочное масло взбить с сахаром в кремообразную массу. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Муку смешать с крахмалом, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать.
- 1 апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой, на мелкой терке натереть тонкий слой цедры. Затем из апельсинов отжать сок. Сок и цедру смешать с яичной массой. Выдержать тесто около 30 минут.
- Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Кисточкой смазать обе поверхности формы для выпечки тонким слоем расплавленного топленого масла. Вылить на нижнюю поверхность 3 ст. ложки теста, вафельницу закрыть. Выпекать каждую из 8 вафель 3—5 минут.
- Чернику перебрать, вымыть и обсушить на сите. 2 ст. ложки черники отложить, остальные ягоды посыпать сахаром и дать постоять примерно 30 минут, затем размять их и протереть через сито.
- Творог тщательно перемешать с ягодным пюре. Сливки вместе с загустителем взбить в кремообразную массу, а затем перемешать ее с творожно-ягодной массой. Четвертую часть крема отложить. Остальной крем распределить по поверхности 6 вафель, воспользовавшись кулинарным шприцем с насадкой в виде звездочки. По три вафли с кремом положить друг на друга, сверху накрыть четвертой, без крема. С помощью кулинарного шприца украсить каждый торт розеткой из оставшегося крема, сверху уложить ягоды. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий