Вафельный торт

Поделиться с друзьями

На 2 торта из 4 вафель диаметром 18 см каждый (10 порций)

Для теста:

  • 130 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 230 г муки
  • 40 г пищевого крахмала
  • 2 1/2 апельсина

Для начинки:

  • 150 г черники (свежей или замороженной)
  • 75 г сахара
  • 375 г творога (постного)
  • 0,375 л сливок
  • 1 1/2 пакетика загустителя для сливок (около 15 г)

Для вафельницы:

  • топленое масло

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Время приготовления: примерно 1 час 30 минут

Время расстойки теста: около 1 часа В 1 порции 2100 кДж/500 ккал

  1. Сливочное масло взбить с сахаром в кремообразную массу. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Муку смешать с крахмалом, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать.
  2. 1 апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой, на мелкой терке натереть тонкий слой цедры. Затем из апельсинов отжать сок. Сок и цедру смешать с яичной массой. Выдержать тесто около 30 минут.
  3. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Кисточкой смазать обе поверхности формы для выпечки тонким слоем расплавленного топленого масла. Вылить на нижнюю поверхность 3 ст. ложки теста, вафельницу закрыть. Выпекать каждую из 8 вафель 3—5 минут.
  4. Чернику перебрать, вымыть и обсушить на сите. 2 ст. ложки черники отложить, остальные ягоды посыпать сахаром и дать постоять примерно 30 минут, затем размять их и протереть через сито.
  5. Творог тщательно перемешать с ягодным пюре. Сливки вместе с загустителем взбить в кремообразную массу, а затем перемешать ее с творожно-ягодной массой. Четвертую часть крема отложить. Остальной крем распределить по поверхности 6 вафель, воспользовавшись кулинарным шприцем с насадкой в виде звездочки. По три вафли с кремом положить друг на друга, сверху накрыть четвертой, без крема. С помощью кулинарного шприца украсить каждый торт розеткой из оставшегося крема, сверху уложить ягоды. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.