
От качества продуктов зависит вкус заливного.
На 4 порции:
• 2 пластины светлого желатина
• 1 небольшой пучок лука (150 г)
• 1 небольшая морковь (около 60 г)
• 125 мл бульона из домашней птицы
• 1 1/2 ст. ложки сухого вермута
• 1-2 ст. ложки винного уксуса
• морская соль
• молотый белый перец
• 200 г копченого филе форели
• 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, купыря и петрушки
• 4 формочки, каждая на 40-50 мл. (можно использовать 4 небольшие чашки).
Время приготовления: около 30 минут.
Время для охлаждения: около 3 часов.
В 1 порции около 290 кДж/69 ккал.
1. Пластины желатина размочить в холодной воде.
2. Очистить лук, продольно разрезать и хорошо промыть. Очистить и промыть морковь. Нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю с бульоном из домашней птицы. Добавить вермут. Варить на небольшом огне 5-8 минут.
3. Овощи в бульоне из домашней птицы снять с плиты. Вынуть пластины желатина и растворить в горячей массе. Смешать с винным уксусом, добавить соли и перца. Поставить в холодильник или в холодную воду охлаждаться до тех пор, пока желатин не загустеет.
4. Филе форели разделать на тонкие кусочки, удалить имеющиеся кости. Укроп, купырь, петрушку смешать с охлажденным желе. Наполнить формы. Охлаждать около 3 часов до полного застывания.
5. Перед сервировкой поставить формы на короткое время в горячую воду и затем выложить заливное на холодные тарелки.
Вместе с заливным хорошо подавать салат из портулака или смешанный салат из зелени.
Оставить комментарий