
— гусь — 3000 г,
— майоран — 5 г,
— яблоки — 600 г,
— капуста краснокочанная — 2000 г,
— картофель -1000 г,
— соль — 7 г.
Для соуса:
— бульон — 200 г,
— мука кукурузная — 30 г.
Тушку гуся выпотрошить, промыть, слегка посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить частью неочищенных яблок без сердцевины. Тушку зашить и жарить с оставшимися яблоками.
Краснокочанную капусту потушить. Гуся разделать, уложить на блюдо.
Соус: оставшийся после жаренья гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить кукурузную муку, перемешать и процедить.
Подавать, гарнировав яблоками и отваренными картофелинами правильной округлой формы. Капусту и соус подать отдельно.
Оставить комментарий