Гусь жареный по-берлински

Поделиться с друзьями

— гусь — 3000 г,

— майоран — 5 г,

— яблоки — 600 г,

— капуста краснокочанная — 2000 г,

— картофель -1000 г,

— соль — 7 г.

Для соуса:

— бульон — 200 г,

— мука кукурузная — 30 г.

 

Тушку гуся выпотрошить, промыть, слегка посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить частью неочищенных яблок без сердцевины. Тушку зашить и жарить с оставшимися яблоками.

Краснокочанную капусту потушить. Гуся разделать, уложить на блюдо.

Соус: оставшийся после жаренья гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить кукурузную муку, перемешать и процедить.

Подавать, гарнировав яблоками и отваренными картофелинами правильной округлой формы. Капусту и соус подать отдельно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.