Язык отварной с соусом

Поделиться с друзьями

— 850 г сырого языка говяжьего, свиного или телячьего, или 1 кг бараньего,

— 50 г овощей для варки,

— 750 г гарнира,

— 350 г горячего соуса или 150 г холодного соуса,

— специи,

— соль.

 

Говяжий, свиной или телячий, или бараний язык тщательно промываем в холодной воде. Кладем в посуду с холодной водой и варим до готовности при слабом кипении.

Время варки языков от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста скота. После 1-2 часов варки в воду с языками добавляем соль, нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист.

Вареный язык перекладываем из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снимаем с него кожу, не вынимая из воды. Храним язык до подачи целым в горячем виде в бульоне.

Перед подачей язык нарезаем вдоль тонкими широкими ломтями (по 1-2 на порцию), провариваем в бульоне, кладем на тарелку с гарниром и поливаем соусом.

Гарниры — картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль.

Соусы — белый, томатный, сметанный, соус-хрен, соус-майонез с хреном.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.