
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко — 0,5 л
- Вода — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ваниль
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Мука — 2,5 стакана
Для начинки
- Твердый сыр — 250 г
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1.В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана.
2. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки.
3. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить.
4. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов (можно на малюсеньком огне на сковороде, накрыв крышкой).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий