Блинные конверты с сыром и зеленью

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко — 0,5 л
  • Вода — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ваниль
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Мука — 2,5 стакана

Для начинки

  • Твердый сыр — 250 г
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1.В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана.
2. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки.
3. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить.
4. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов (можно на малюсеньком огне на сковороде, накрыв крышкой).

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.