
Говядина или телятина — 100 г,
луковица — 1/4 шт.,
хлеб пшеничный — 1 ломтик,
молоко или вода -— 1 ст. ложка,
соус сметанный — 50 мл,
яйца — 1 шт.,
растительное масло — 1 ст. ложка,
вода или бульон — 200 мл,
немного соли.
Пропустите через мясорубку мясо, добавьте размоченный в молоке или воде хлеб, соль, сырое яйцо и тертый сырой лук. Хорошо перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Скатайте из этой массы шарики величиной немного меньше грецкого ореха. Уложите фрикадельки на смазанную маслом сковороду, залейте их на половину высоты водой или бульоном и варите в закрытой посудепри слабом кипении 15 минут.
Сваренные фрикадельки залейте сметанным соусом и прокипятите.
Оставить комментарий