Фрикадельки мясные в соусе

Поделиться с друзьями

Говядина или телятина — 100 г,

луковица — 1/4 шт.,

хлеб пшеничный — 1 ломтик,

молоко или вода -— 1 ст. ложка,

соус сметанный — 50 мл,

яйца — 1 шт.,

растительное масло — 1 ст. ложка,

вода или бульон — 200 мл,

немного соли.

Пропустите через мясорубку мясо, добавьте размоченный в молоке или воде хлеб, соль, сырое яйцо и тертый сырой лук. Хорошо перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Скатайте из этой массы шарики величиной немного меньше грецкого ореха. Уложите фрикадельки на смазанную маслом сковороду, залейте их на половину высоты водой или бульоном и варите в закрытой посудепри слабом кипении 15 минут.

Сваренные фрикадельки залейте сметанным соусом и прокипятите.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.