
Говядина — 100 г,
хлеб пшеничный — 1 ломтик,
сухари молотые — 1 ч. ложка,
рис — 1 ст. ложка,
нашинкованный репчатый лук -—1ч. ложка,
вода или молоко — 1 ст. ложка,
яйца — 1 шт., немного соли.
Приготовьте фарш, как для котлет, сформируйте из него мокрыми руками шарики и раскатайте их в лепешку толщиной 1 см. На середину лепешки положите отваренный рис, перемешанный с рубленым сваренным вкрутую яйцом и поджаренным луком. Края лепешки защипите, придайте зразе овальную форму и обваляйте в сухарях. Обжарьте в масле на раскаленной сковороде и поставьте на 10—15 минут в духовку.
Оставить комментарий