Site icon КулинарТоп

Бисквитный рулет

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 -10 порций
Для теста:
— яичные белки – 8 шт.
— яичные желтки – 4 шт.
— сахар 2/3 стакана
— ванильный сахар – 1 пакетик
— мука – 2,5 ст. ложки
— крахмал – 1 ст. ложка
— разрыхлитель – 1 ч. Ложка
Для начинки:
— вареная сгущенка – 1 банка
— грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана

Приготовление:
1.Белки взбить миксером до крепкой пены и, продолжая взбивать постепенно ввести сахар (2 ст. ложки). Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. Аккуратно соединить желтки и белки и еще раз взбить.
2.Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять через сито в яичную массу и хорошо вымесить. Готовое тесто вылить на противень, устланный пергаментной бумагой, и поставить в разогретую духовку (175 градусов) на 30 – 35 минут.
3.Орехи обжарить на сухой сковороде, слегка остудить, очистить от кожицы и измельчить. Вынуть бисквит из духовки и выложить на полотенце. Горячий корж смазать вареной сгущенкой, посыпать орехами, скатать в виде рулета и выложить на блюдо швом вниз.
4.При желании посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и ягодами из варенья.
Время приготовления 1 час. Приятного аппетита!

Exit mobile version