«Глазунья» из абрикосов

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 больших абрикоса
  • 120 мл молока
  • 1 ч. ложка желатина в порошке
  • 4 ст. ложки сахара
  • щепотка ванильного сахара

Приготовление:

1.Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть. Постоянно помешивая, нагревать на среднем огне, пока желатин не растворится. Снять с огня, добавить 2 ч. ложки сахара и ванильный сахар.
2.Вылить желе на плоское блюдо слоем 0.5 см. Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см и шириной 4 см.
3.Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. В сотейник налить немного воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, положить абрикосы и готовить 2 минуты. Выложить половинки абрикосов на молочное желе.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.