Ингредиенты на 4 порции:
- 2 больших абрикоса
- 120 мл молока
- 1 ч. ложка желатина в порошке
- 4 ст. ложки сахара
- щепотка ванильного сахара
Приготовление:
1.Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть. Постоянно помешивая, нагревать на среднем огне, пока желатин не растворится. Снять с огня, добавить 2 ч. ложки сахара и ванильный сахар.
2.Вылить желе на плоское блюдо слоем 0.5 см. Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см и шириной 4 см.
3.Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. В сотейник налить немного воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, положить абрикосы и готовить 2 минуты. Выложить половинки абрикосов на молочное желе.
Приятного аппетита!