Site icon КулинарТоп

Картофельные лодочки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8-10 порций:
— картофель большого размера – 6 шт.
— сыр гауда – 100 гр.
— сметана — 1 стакан
— зеленый лук – пучок
— растительное масло – 1 ст. ложка
— соль — по вкусу

Приготовление:
1.Картофель тщательно вымыть и отварить в горячей подсоленной воде 20 минут. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
2.Вареные картофелины слегка остудить, разрезать вдоль на половинки, чайной ложкой аккуратно вынуть середину. Размять картофельную мякоть вилкой, добавить сметану, посолить и тщательно перемешать.
3.Подготовленный фаршем наполнить картофельные «лодочки», выложить на противень, смазанный маслом, посыпать измельченным зеленым луком, тертым сыром и поставить в духовку (200 градусов) на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Exit mobile version