Компот из черешни

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 10 порций:

  • 900 г черешни
  • 1 л воды
  • 300 г сахара

Приготовление:

1.Банку тщательно вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, хорошо промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Наполнить банку черешней. Чтобы ягоды легли как можно плотнее, банку нужно встряхивать.

2.Развести сахар в  воде, поставить на огонь и, постоянно помешивая довести до кипения. Сразу же снять с огня и медленно вливать сироп в банку с черешней. Уровень сиропа должен быть на 10-15 мм ниже верха банки.

3.В широкой кастрюле вскипятить воду. Поставить банку с компотом и стерилизовать 10 минут, закрыть стерилизованной крышкой. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.