
Ингредиенты на 10 порций:
- 900 г черешни
- 1 л воды
- 300 г сахара
Приготовление:
1.Банку тщательно вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, хорошо промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Наполнить банку черешней. Чтобы ягоды легли как можно плотнее, банку нужно встряхивать.
2.Развести сахар в воде, поставить на огонь и, постоянно помешивая довести до кипения. Сразу же снять с огня и медленно вливать сироп в банку с черешней. Уровень сиропа должен быть на 10-15 мм ниже верха банки.
3.В широкой кастрюле вскипятить воду. Поставить банку с компотом и стерилизовать 10 минут, закрыть стерилизованной крышкой. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий