Крюшон

Поделиться с друзьями

Ингредиенты (на 15 порций):

  • 1 бутылка сухого белого вина
  • 1 бутылка шампанского
  • 2 персика
  • 500 г клубники
  • 200 г черешни
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Шампанское заранее поставить в холодильник. Приготовить лед. Клубнику тщательно перебрать, вымыть и обсушить. Несколько красивых ягод отложить для украшения. Положить оставшуюся клубнику в миску, присыпать сахаром. Поставить в холодильник на 1 ч., чтобы клубника дала сок.
  2. Персики и черешню вымыть, обсушить. Персики разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать дольками. Из черешни косточки можно не удалять.
  3. Вынуть клубнику из холодильника и перелить вместе с выделившимся соком в крюшонницу. Положить персики и черешню. Влить сухое вино и вновь поставить в холодильник минимум на 1 ч.
  4. Перед подачей на стол добавить в крюшонницу отложенную клубнику. Влить холодное шампанское. Положить в бокалы по несколько кусочков льда и разлить крюшон.

1 Trackback / Pingback

  1. Виды коктейлей | Кулинар.Топ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.