Курица с картофелем

Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления простого и вкусного блюда — куриного мяса с картофелем и плавленым сырком на сковороде.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куска курицы (голень, бедро, грудка)
  • 3 средних картофелины
  • крупная луковица
  • зубчик чеснока
  • 1 плавленный сырок
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • соль, перец, укроп — по вкусу

Курица с картофелем
Приготовление:

1.Куски курицы промыть, обсушить, посолить, выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить мясо курицы с двух сторон до светло-золотистой корочки.
2.Лук нарезать полукольцами, картофель нарезать половинками кружков, лук и картофель добавить в сковороду к курице, посолить, поперчить, на сильном огне обжарить слегка.
Chi002
Chi005
3.Сыр нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить, добавить в сковороду, подлить немного воды и закрыть крышкой, уменьшить огонь на самый минимум.
Chi003
Chi004


Chi006
Тушить, помешивая 30-40 минут. За 5-7 минут добавить укроп. Курица с картофелем готова. Подавать к столу горячим.
Chi007

Приятного аппетита!

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.