
Ингредиенты (на 12 порций):
- 10 лимонов
- 750 г сахара
- 2,5 л воды
- Несколько веточек мяты
Приготовление:
- Лимоны тщательно вымыть, обсушить, срезать цедру, из мякоти выжать сок и слить его в кувшин.
- Положить цедру в кастрюлю с холодной водой, добавить сахар, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять с огня. Деревянным пестиком потолочь цедру, чтобы она выделила как можно больше содержащегося в ней масла. Накрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры.
- Остывший отвар процедить, добавить в кувшин с соком. Положить несколько листочков мяты, поставить в холодильник.
Подавать со льдом, украсив мятой
Оставить комментарий