Site icon КулинарТоп

Лимонад

Поделиться с друзьями

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 10 лимонов
  • 750 г сахара
  • 2,5 л воды
  • Несколько веточек мяты

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно вымыть, обсушить, срезать цедру, из мякоти выжать сок и слить его в кувшин.
  2. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой, добавить сахар, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять с огня. Деревянным пестиком потолочь цедру, чтобы она выделила как можно больше содержащегося в ней масла. Накрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры.
  3. Остывший отвар процедить, добавить в кувшин с соком. Положить несколько листочков мяты, поставить в холодильник.

Подавать со льдом, украсив мятой

Exit mobile version