
Ингредиенты на 3 порции:
- 0,5 стакана манной крупы
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки клюквы
- 2 яичных белка
Приготовление:
1.Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 минут. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
2.Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая довести до готовности.
3.Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 час. Подавать к столу охлажденным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий