Мусс клюквенный

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 3 порции:

  • 0,5 стакана манной крупы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки клюквы
  • 2 яичных белка

Приготовление:

1.Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 минут. Процедить отвар в чистую кастрюлю.

2.Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая довести до готовности.

3.Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 час. Подавать к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.