Ингредиенты на 8-10 порций:
— фарш (говядина и свинина) – 1,25 кг.
— сладкий перец – 3 шт.
— горький перец – 1-2 шт.
— чеснок – 2-3 зубчика
— репчатый лук – 2 шт.
— помидоры – 2 шт.
— растительное масло – 3 ст. ложки
— овощной бульон – 0,5 л
— кукуруза консервированная – 400 г.
— фасоль красная консервированная – 400 г.
— сметана – 100 г.
— соль, перец, молотый чили, паприка – по вкусу
— петрушка, хрустящие хлебцы – для украшения
Приготовление:
1.Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Стручки горького перца разрезать вдоль, очистить от семян и мелко порубить. Лук очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и измельчить.
2.В глубокой сковороде разогреть масло, положить чеснок, лук и жарить 2-3 минуты. Добавить фарш и, постоянно помешивая, готовить на сильном огне 10 минут. Посолить, приправить специями, положить помидоры, сладкий и горький перец, влить горячий бульон и тушить под крышкой 20 минут. Добавить кукурузу и фасоль, перемешать и снять сковороду с огня.
3.Петрушку вымыть, мелко порубить и смешать со сметаной. Полить готовое блюдо приготовленным соусом. При желании украсить стручками горького перца и хрустящими хлебцами. Подавать запеченным картофелем.
Приятного аппетита!