Овощные трубочки

Овощные трубочки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

— кабачок средний – 1 шт.
— баклажан средний – 1 шт.
— масло растительное – 7 ст. ложек
— чеснок – 3 зубчика
— лавровый лист – 1 шт.
— сухое белое вино – 0,5 стакана
— винный уксус – 2 ст. ложки
— лимонный сок – 1 ч. Ложка
— творог зернистый – 200 г.
— зеленый лук – пучок небольшой
— постная ветчина – 8 ломтиков
— помидор – 1 шт.
— соль, перец – по вкусу
— лимон, тимьян – для украшения.

Приготовление:

1. Кабачок и баклажан вымыть, обсушить, очистить, разрезать вдоль на тонкие ломтики (желательно на 8 ломтиков), выложить на сковороду с разогретым маслом (3 ст. ложки), обжарить с двух сторон 3-5 минут и переложить в миску.
2. Чеснок очистить, мелко порубить, положить на сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки), добавить лавровый лист, готовить 2 минуты и снять с огня. Влить вино, уксус, лимонный сок, перемешать, посолить, поперчить и остудить.
3. Творожную массу смешать с растительным маслом (2 сл. ложки), посолить, поперчить. Зеленый лук вымыть, измельчить и соединить с творожной смесью – заправка готова.
4. На разделочную доску постелить бумажное полотенце, выложить ломтики кабачка, сверху – ломтики баклажана, ломтики ветчины, чайную или столовую ложку заправки (в зависимости от размера овощных ломтиков), свернуть в рулетики и зафиксировать шпажкой. Помидор вымыть, нарезать маленькими кубиками, полить маринадом (4 ст. ложки), посолить и поперчить.
5. Готовые рулетики выложить на блюдо, посыпать приготовленными помидорными кубиками, при желании украсить лимоном и тимьяном.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.