Ингредиенты (на 3-4 пиццы)
Для теста:
- 250 мл воды
- 15 г соли
- 425 г муки из мягких сортов пшеницы
- Сухие пивные дрожжи
Для начинки
- 350-400 г пассаты (соус из помидоров), подсоленной по вкусу
- 3 шарика по 125 г Моцареллы
- 6 ст. л. Оливкового масла
- Свежий базилик
Приготовление:
- Первым делом растворяем соль и дрожжи в воде. Сразу начинаем постепенно добавлять муку (сыпля ее «дождем»), постоянно помешивая деревянной лопаткой
- Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и хорошо мнем. Тесто должно стать мягким и упругим. Накрываем его чуть влажным полотенцем и оставляем отдыхать.
- Через час возвращаемся и делим тесто на три-четыре части. Выкладываем куски теста на стол или доску на небольшом расстоянии друг от друга и накрываем их пластиковым контейнером с отверстиями для воздуха. Оставляем тесто созревать на 11-12 часов.
- За полтора часа до выпекания пиццы нагреваем духовку до максимальной температуры. Готовим круглую форму диаметром 30-32 см
- Берем первый кусок и растягиваем руками в круг. Затем перекладываем лепешку в форму и распределяем в ней тесто пальцами (форму ничем не посыпаем и не смазываем)
- Покрываем тесто соусом из помидоров, поливаем маслом и ставим в печь. Если духовка горячая, тесто пропечется за 5 минут.
- Вынимаем, посыпаем кусочками Моцареллы и листочками базилика (по вкусу) и ставим в печь еще на 2-3 минуты.