
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан риса
- соль на кончике ножа
- 4 ст. ложки сахара
- 100 г вяленой вишни
- 100 г клюквы
- 1 ст. ложка сока лимона
- 0,5 ч. ложки крахмала
Приготовление:
1.Сварить рис. Снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 минут. Развести в 50 мл воды соль, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть.
2.Влажными руками сформировать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 2-3 вяленые вишенки, скатать шарики.
3. Клюкву протереть через сито, добавить 2 ст. ложки сахара, 150 мл воды, довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. ложке холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять с огня. Полить соусом рисовые шарики.
Оставить комментарий