Рисовые шарики с вишней

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан риса
  • соль на кончике ножа
  • 4 ст. ложки сахара
  • 100 г вяленой вишни
  • 100 г клюквы
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 0,5 ч. ложки крахмала

Приготовление:

1.Сварить рис. Снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 минут. Развести в 50 мл воды соль, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть.

2.Влажными руками сформировать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 2-3 вяленые вишенки, скатать шарики.

3. Клюкву протереть через сито, добавить 2 ст. ложки сахара, 150 мл воды, довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. ложке холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять с огня. Полить соусом рисовые шарики.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.