Рыба, запеченная в пергаменте

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе камбалы — 600 г (4 куска)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • лимон — 4 кружка
  • сухое белое вино — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • черный перец — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

1.Из пергамента вырезать 8 кругов диаметром 14 см. Для этого удобнее всего использовать круглую миску подходящего размера: переверните дном вверх и обведите по краю ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.

2.Рыбу вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Перцы нарезать тонкой соломкой. Укроп измельчить. На 4 круга положить по куску рыбы. На рыбу положить по кружку лимона, а затем — нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином.

3.Духовку разогреть до 190 градусов. Противень сбрызнуть маслом. Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента, завернуть края. Сверху смазать пергамент маслом. Поставить в духовку на 30 минут. Подавать к столу в пергаменте, сделав посередине разрез и отогнув края.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.