Суфле из печени

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:
— печень куриная – 400 – 500 г.
— сливочное масло – 2 ст. ложки
— мука – 2 ст. ложки
— яйца – 2 шт.
— соль, перец, консервированные каперсы – по вкусу
— тонкие ломтики бекона, клюква (или брусника), петрушка, тимьян – для украшения

Приготовление:
1.Куриную печень вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Полученный фарш переложить в глубокую миску. Добавить размягченное сливочное масло (1,5 ст. ложки), муку (1 ст. ложка), яйца и измельчить в блендере (или миксером) до получения однородной массы.
2.Каперсы вынуть из банки, вымыть обсушить, срезать хвостики и положить в подготовленную печеночную массу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3.Приготовленную смесь выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом (0,5 ст. ложки), разровнять лопаткой и поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов). Запекать примерно 20 минут.
4.Суфле можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании накрыть поверхность готового блюда тонкими ломтиками бекона, украсить клюквой (или брусникой), листьями петрушки и тимьяна.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.