Суфле из телятины

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:
— отварная мякоть телятины – 500 г. (телятину можно заменить говядиной)
— лук репчатый – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— оливки без косточек – 6 шт.
— твердый сыр – 150 г.
— масло сливочное – 1 ст. ложка
— яичный белок 1 шт.
— соль, перец – по вкусу
— лимон, петрушка, морковь – для украшения

Приготовление:
1.Морковь и лук очистить, вымыть. Подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю, влить холодную воду (1 литр) и варить на среднем огне примерно 20 минут.
2.Отварную телятину пропустить через мясорубку. Белок взбить венчиком в крепкую пену. Оливки мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
3.Вареные лук и морковь измельчить, добавить оливки, мясной фарш, посолить, поперчить, ввести взбитый белок и смешать до однородной массы.
4.Подготовленную мясную смесь выложить в одну или несколько огнеупорных формочек, смазанных маслом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут.
5.Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании украсить кусочком лимона, тертой морковью и листьями петрушки.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.