
Ингредиенты на 4 порции:
— лук репчатый – 5 шт.
— масло сливочное – 3 ст.ложки
— мука – 1 ст. ложка
— мясной бульон – 1 литр
— белый хлеб – 4 кусочка
— твердый тертый сыр – 2-3 ст.ложки
— перец белый, соль – по вкусу
— петрушка – для украшения
Приготовление:
1.Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в сковороле с разогретым маслом (2 ст. ложки) 7-10 минут до золотистого цвета. За две минуты до готовности добавить муку. Обжаренный лук переложить в кастрюлю, влить мясной бульон, посолить, поперчить и варить 15 минут.
2.Ломтики хлеба обжарить в сковороде с разогретым маслом (1 ст. ложка) до румяной корочки.
3.Суп перелить в одну или несколько огнеупорных формочек, сверху положить обжаренные ломтики хлеба, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке (200 градусов) 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий