Торт-безе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 12 порций:

Для безе

  • 10 яичных белков
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 ст. ложки муки

Для крема

  • 200 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 50 г сахара
  • 0,5 ст. ложки порошка какао
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 10 мл коньяка
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

1.Белки охладить в холодильнике. Орехи измельчить в блендере в крошку; обжарить на сухой сковороде на несильном огне до светло-коричневого цвета. Снять с огня, дать остыть.

2.Охлажденные белки перелить в большую миску; взбивать миксером на маленькой скорости 5 минут. Затем включить среднюю скорость и взбивать еще 5 минут. Переключить миксер на самую высокую скорость и взбивать еще 12-15 минут до получения густой плотной пены. Не прекращая взбивать, добавить в белки сахарную пудру и муку. Через минуту выключить миксер. Приподнимите вилкой немного белковой массы. Если белки тянутся за вилкой и не опадают, они готовы.

3.Духовку разогреть до 140 градусов. Противень накрыть листом пергамента и слегка смочить водой, следя за тем, чтобы вода не собиралась каплями. Положить взбитые белки в кулинарный пакет и, выдавливая их на пергамент по кругу, сформировать лепешку диаметром 20-22 см. Поставить в духовку, сразу же уменьшить температуру до 130 градусов. Выпекать 1 час. Вынуть лепешку из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Таким же образом выпечь еще 3 лепешки.

4.Пока выпекается безе, приготовить крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета, влить 100 мл воды, перемешать. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и проварить, постоянно взбивая венчиком, 4 минуты, не доводя до кипения; снять с огня.

5.Взбить сливочное масло до пены. Добавить в крем сгущенку, взбитое масло, орехи, какао и коньяк. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Затем еще раз взбить миксером.

6.Промазать лепешки получившимся кремом, положить одна на другую. Поставить торт в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.