Site icon КулинарТоп

Вино клубничное

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 20 порций:

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 0.5 л горячей воды
  • 0.5 л водки

Приготовление:

1.У ягод удалить плодоножки. Сложить клубнику в широкую посуду, несколько раз промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте.

2.Через 4-5 днем снять с забродившей клубники пену. Жидкость процедить через мелкое сито или бумажные фильтры.

3.В вино влить водку. Взболтать, разлить по бутылкам и поставить в холодное место. Через 1-2 дня вино будет готово к употреблению.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Exit mobile version