
Ингредиенты на 8-10 порций:
— яйца вареные – 10 шт.
— лук репчатый – 2 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— оливковое масло – 2 ст. ложки
— фасоль белая консервированная – 400 г.
— авокадо – 1 шт.
— петрушка – пучок
— лимонный сок – 2 ст. ложки
— майонез – 2 ст. ложки
— соль, перец, паприка – по вкусу
— вареные креветки, дольки лайма и лимона – для украшения
Приготовление:
1.Лук, чеснок очистить и мелко порубить. Половину отложить, остальное обжарить (5 минут) на сковороде с разогретым маслом. Добавить фасоль (предварительно слив жидкость) и готовить 10-12 минут. Затем посолить, поперчить, снять с огня и измельчить блендером.
2.Петрушку вымыть и порубить. Авокадо вымыть, удалить косточку, очистить и нарезать кубиками. Мякоть авокадо, оставшийся лук и чеснок, петрушку измельчить блендером. Посолить, поперчить, добавить майонез, лимонный сок и перемешать.
3.Яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. На 10 половинок положить пюре из фасоли и украсить дольками лайма и лимона, на остальные пюре из авокадо, украсить креветками и листьями петрушки. Оставшееся пюре из фасоли и авокадо разложить в салатницы и подавать вместе с фаршированными яйцами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий