Закуска из яиц

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куска хлеба толщиной 2-2.5 см
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки твердого сыра
  • 4 яйца
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Духовку разогреть до 160 градусов. С хлеба срезать корку. В центре каждого куска сделать ножом углубление диаметром 3.5 см. Смазать верхнюю часть хлеба сливочным маслом.
2.Влить в каждое углубление по сырому яйцу. Чтобы яйцо не растеклось, его надо разбить сначала в ложку, а потом аккуратно перелить в углубление. Немного посолить.
3.Хлеб вокруг яйца присыпать тертым сыром. Выложить куски хлеба на противень, запекать 5 минут. К закуске можно подать острый соус.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.