
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куска хлеба толщиной 2-2.5 см
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки твердого сыра
- 4 яйца
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Духовку разогреть до 160 градусов. С хлеба срезать корку. В центре каждого куска сделать ножом углубление диаметром 3.5 см. Смазать верхнюю часть хлеба сливочным маслом.
2.Влить в каждое углубление по сырому яйцу. Чтобы яйцо не растеклось, его надо разбить сначала в ложку, а потом аккуратно перелить в углубление. Немного посолить.
3.Хлеб вокруг яйца присыпать тертым сыром. Выложить куски хлеба на противень, запекать 5 минут. К закуске можно подать острый соус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий