
Запеченная скумбрия занимает особое место в нашем повседневном меню. Дело в том, что мы все очень любим рыбу, однако у каждого свой вкус, кому-то нравятся пресноводные караси и карпы, а кто-то без ума от жареной мойвы и лишь скумбрия является всеобщей любимицей. Скумбрия — очень вкусная, жирная рыба и в ней немного костей. Запеченная скумбрия обладает невероятными вкусовыми и ароматическими свойствами, особенно если приготовлена с овощами.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 2 шт.,
- лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.,
- морковь крупная – 1 шт.,
- картофель средний – 1 шт.,
- майонез, соль, перец, приправа – по вкусу,
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- масло растительное 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
1.Скумбрия: отрезать голову и хвост, затем разрезать вдоль хребта, вынуть кости и внутренности, промыть, обсушить.
2.Лук, морковь, картофель очистить, промыть.
Картофель нарезать кольцами.
Морковь натереть на крупной терке
Одну луковицу нарезать кольцами, другую полукольцами.
3.Соус для рыбы: немного майонеза соединить с приправой (у меня была приправа для рыбы), и черным молотым перцем, солью, тщательно перемешать.
4.Морковь, лук полукольцами соединить с майонезом, солью, черным молотым перцем (кто любит остренькое можно добавить чесночок и красный перец, а морковь и лук можно поджарить слегка).
5.На противень, смазанный растительным маслом выложить лук кольцами и картофель, посолить, поперчить,
сверху выложить рыбу, смазанную майонезом в развернутом виде. Рыбу посолить, полить лимонным соком, и выложить морковь с луком в майонезе.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Вкусно наверное?