
Жаркое по-мексикански — вкусное блюдо из свинины с овощами и острым перцем
Ингредиенты на 8-10 порций:
- мякоть свинины – 1,5 кг
- лук репчатый – 5 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- помидоры – 1 кг
- растительное масло – 6 ст. ложек
- мясной бульон – 1 стакан
- томатный соус чили – 5 ст. ложек
- коричневый сахар – 1 ст. ложка
- острый перец – 1 шт.
- петрушка – пучок
- соль – по вкусу
Приготовление:
1.Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами.
2.Мясо вымыть, нарезать полосками и обжарить (3-5 минут) на сковороде с разогретым маслом (3 ст. ложки). Посолить и выложить в огнеупорную форму
3.На сковороду, где готовилось мясо, добавить масло (3 ст. ложки), обжарить лук, чеснок, влить бульон, положить помидоры, соус, сахар, посолить и готовить 5-7 минут.
4.Приготовленным соусом залить мясо, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 1-1,5 часа. За 5-10 минут до готовности снять фольгу.
Жаркое по-мексикански готово. Перед подачей украсить блюдо измельченной петрушкой и колечками перца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий