Жаркое по-мексикански

Поделиться с друзьями

Жаркое по-мексикански — вкусное блюдо из свинины с овощами и острым перцем

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • мякоть свинины – 1,5 кг
  • лук репчатый – 5 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • помидоры – 1 кг
  • растительное масло – 6 ст. ложек
  • мясной бульон – 1 стакан
  • томатный соус чили – 5 ст. ложек
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка
  • острый перец – 1 шт.
  • петрушка – пучок
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1.Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами.
2.Мясо вымыть, нарезать полосками и обжарить (3-5 минут) на сковороде с разогретым маслом (3 ст. ложки). Посолить и выложить в огнеупорную форму
3.На сковороду, где готовилось мясо, добавить масло (3 ст. ложки), обжарить лук, чеснок, влить бульон, положить помидоры, соус, сахар, посолить и готовить 5-7 минут.
4.Приготовленным соусом залить мясо, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 1-1,5 часа. За 5-10 минут до готовности снять фольгу.
Жаркое по-мексикански готово. Перед подачей украсить блюдо измельченной петрушкой и колечками перца.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.