Site icon КулинарТоп

Лук-порей в беконе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 стебля лука-порея
  • 6 тонких полосок бекона
  • 100 г сметаны
  • 100 мл сливок 20%
  • 6 шт чернослива
  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 1 пучок кинзы или петрушки
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 г российского сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Порей тщательно промыть, отделить белую часть от зеленой. Несколько зеленых листьев обсушить бумажными салфетками и разрезать на продольные полоски шириной 0,7 см. Должно получиться 6 или 8 полосок, в зависимости от величины порея.

2.В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее белую часть порея на 2 минуты, затем вынуть и сразу же переложить в миску с холодной водой. Через 2 минуты выложить порей на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

3.Тонким ножом сделать на белой части лука аккуратный продольный надрез так, чтобы он прошел только через 3 верхних слоя. Снять разрезанные слои с основного стебля. Слегка распрямить, положить на каждый по 1 полоске бекона.

4.Вновь надеть листы с беконом на стебель, каждый раз немного меняя положение разреза. Перевязать стебель полосками из зеленых листьев в двух местах. Таким же образом подготовить второй стебель. Положить порей в форму для выпечки.

5.Духовку разогреть до 180 градусов. Чернослив промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 15 минут. Морковь и яблоко очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде, затем нарезать небольшими кусочками.

6.Смешать сметану, сливки, морковь, яблоко и чернослив. Добавить муку, посолить, поперчить и тщательно размешать. Влить соус в форму с пореем, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version