Мясные рулеты в лаваше

Поделиться с друзьями

Это блюдо чем-то напоминает итальянские каннеллони, однако это совсем другой рецепт. Лаваш с мясным фаршем в яично-молочной заливке с приправой «хмели-сунели» обязательно станет одним из ваших любимых блюд, ведь приготовить его несложно, ингредиенты просты и доступны.

Ингредиенты на 4-6 порции:

  • фарш домашний (свинина + говядина) — 500 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 1 стакан,
  • майонез — 3  ст. ложки,
  • твердый сыр — 100 г.,
  • соль, перец, приправа «хмели-сунели» — по вкусу

Мясные рулеты в лаваше

Приготовление:

1.Лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить в миску с фаршем, посолить, поперчить, добавить немного воды и тщательно перемешать, фарш должен быть однородной массы.
Rul02
Rul03
2.Армянский лаваш разрезаем на две половины,
Rul05
половинку лаваша смазываем равномерным слоем фарша
Rul06
и скручиваем в рулет от неровного края к разрезанному.
Rul07


Rul08
Полученный рулет разрезаем на две или три части, в зависимости от размера противня и кладем на противень, смазанный растительным маслом.
Rul10
3.Молоко, яйцо и майонез смешиваем, добавляем соль, приправу «хмели-сунели»,
Rul11
Rul12
тщательно перемешиваем и заливаем рулеты этим соусом.
Rul13
Закрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Rul14
Rul16
4. Сыр натереть на крупной терке.
Rul15
За 10 минут до окончания приготовления снять фольгу, посыпать сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Rul17
Rul18
Подавать к столу горячим.
Rul19

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.