Site icon КулинарТоп

Мясные рулеты в лаваше

Поделиться с друзьями

Это блюдо чем-то напоминает итальянские каннеллони, однако это совсем другой рецепт. Лаваш с мясным фаршем в яично-молочной заливке с приправой «хмели-сунели» обязательно станет одним из ваших любимых блюд, ведь приготовить его несложно, ингредиенты просты и доступны.

Ингредиенты на 4-6 порции:

  • фарш домашний (свинина + говядина) — 500 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 1 стакан,
  • майонез — 3  ст. ложки,
  • твердый сыр — 100 г.,
  • соль, перец, приправа «хмели-сунели» — по вкусу

Приготовление:

1.Лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить в миску с фаршем, посолить, поперчить, добавить немного воды и тщательно перемешать, фарш должен быть однородной массы.


2.Армянский лаваш разрезаем на две половины,

половинку лаваша смазываем равномерным слоем фарша

и скручиваем в рулет от неровного края к разрезанному.



Полученный рулет разрезаем на две или три части, в зависимости от размера противня и кладем на противень, смазанный растительным маслом.

3.Молоко, яйцо и майонез смешиваем, добавляем соль, приправу «хмели-сунели»,


тщательно перемешиваем и заливаем рулеты этим соусом.

Закрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.


4. Сыр натереть на крупной терке.

За 10 минут до окончания приготовления снять фольгу, посыпать сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.


Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Exit mobile version