Ингредиенты (на 10 порций):
- 500 г вареной ветчины
- 100 г столового хрена
- 100 г майонеза
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. сушеного базилика
- 2 ст. л. желатина в порошке
Приготовление:
- Ветчину нарезать очень тонкими пластинками, примерно по 1,5 мм толщиной.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать в миске хрен с майонезом, добавить нарезанную зелень и сушеный базилик, тщательно перемешать.
- Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, дать ему набухнуть, затем поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть, процедить через мелкое сито и добавить смесь хрена с майонезом. Перемешать.
- Пластинки ветчины свернуть конусом, для удобства поставить в широкие бокалы и наполнить получившейся начинкой. Дать начинке застыть, после чего переложить рулетики на сервировочное блюдо.